Петрансель: Мы не были лучшими по скорости и навигации

Стефан Петрансель со своим штурманом Пауло Фиузо

На счету Стефана Петранселя четыре победы на этапах Дакара этого года, но в общем зачёте он занял третье место. 54-летний гонщик пока не знает, продолжит ли выступления в следующем году. Француз заявил, что должен обсудить этот вопрос со своей женой Андреа, которая из-за проблем со здоровьем в последний момент отказалась от роли штурмана.

Стефан Петрансель: «Мы с Андреа должны обсудить этот вопрос – посмотрим, стоит ли снова готовить машину и опять готовиться к гонке. Всё-таки это требует времени и хорошей физической формы. Посмотрим, станет ли этот этап последним в моей карьере.

Перед стартом Дакара пришлось нелегко, мы долго сомневались, стоит ли вообще в нём участвовать после того, как Андреа была вынуждена отказаться от роли штурмана. Но в итоге мы неплохо справились и завоевали заслуженное третье место.

Мы не были лучшими по скорости и навигации, но добились неплохого результата. Обычно у меня нет цели финишировать первым на спецучастках. Я выигрывал в Дакаре без побед на этапах. Главное – ситуация в общем зачёте. Но четыре победы на этапах – это приятно. Это значит, что у нас по-прежнему хорошая скорость».

Текст: . Источник: AutoHebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости