Дакар: Четыре КАМАЗа на четырёх первых местах 11-го этапа

Андрей Каргинов на 10-м этапе ралли-рейда «Дакар»

Предпоследний день ралли-рейда «Дакар» в грузовом зачёте получился чрезвычайно успешным для российской команды «КАМАЗ-мастер». Её гонщики по итогам дня заняли четыре первых места, финишировав в пределах пяти минут.

Свою шестую победу на «Дакаре-2020» одержал Андрей Каргинов, который таким образом укрепил своё лидерство в генеральной классификации. Полторы минуты ему проиграл Дмитрий Сотников. Чуть больше трёх минут уступил Антон Шибалов – теперь его отставание в общем зачёте достигло почти 40 минут. Четвёртым финишировал Эдуард Николаев, выступающий уже вне зачёта.

По итогам дня Сотников вернулся на четвёртую строчку классификации. Это стало возможным благодаря проблемам у Алеша Лопрайса: чех "закопался" между 108 и 162 км и потерял около 20 минут. Ещё около двух часов он потратил на решение возникших проблем позднее.

Третье место в общем зачёте, несмотря на вчерашние проблемы, сохраняет лидер команды МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович. На десятом этапе на его МАЗе оказалась разбита трубка подкачки воздуха в одно из колёс, систему пришлось отключить. Кроме того, уже на бивуаке команда обнаружила, что на задних рессорах лопнули стальные листы. Всё это стоило Вязовичу более 40 минут. Сегодня он потерял ещё 12, и в генеральной классификации проигрывает уже почти два часа. В то же время Сотникова он опережает почти на час, так что на финальном этапе расстановка сил вряд ли изменится.

В пятницу участников «Дакара-2020» ждёт заключительный старт на гонке: дистанция двенадцатого этапа по маршруту Харад – Киддия составит 447 км, 374 из которых пройдут в рамках спецучастка. Караван ралли отправится на запад Саудовской Аравии и финиширует в 40 км от столицы королевства Эр-Рияда.

Текст: . Источник: пресс-служба КАМАЗ-мастер
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости