Дакар: Петрансель выиграл этап и сократил отставание

Стефан Петрансель

Последний этап ралли-рейда «Дакар» обычно носит достаточно формальный характер, однако первый в истории финиш гонки в Саудовской Аравии обещает быть очень боевым. Отрывы между лидерами и до того были невелики, а по итогам предпоследнего СУ ещё более сократились.

В зачёте автомобилей предпоследний, 11-й спецучасток выиграл гонщик MINI Стефан Петрансель. Это четвёртая победа француза на этом марафоне, он догнал по этому показателю другого гонщика MINI Карлоса Сайнса. Вторым финишировал Аль-Аттия на Toyota, уступив всего 10 секунд. Лидер зачёта, Сайнс проиграл восемь минут.

Таким образом, перед финальным этапом лидерство испанца сократилось до 10 минут. Второе место по-прежнему за Аль-Аттия, но он выигрывает у Петранселя всего 6 секунд! А так как финальный этап пройдёт не с сокращённым, а с вполне полноценным спецучастком, протяжённостью 374 километра, интрига перед последним днём закручена до предела.

Карлос Сайнс-старший: «Хорошо, что нам удалось без проблем преодолеть марафонский этап, это всегда важно. Вчера мы поработали над машиной, и всё прошло хорошо. Остался ещё один день. Посмотрим, что случится. Завтра мы будем следить за отрывами и постараемся сохранять концентрацию».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости