Стефан Петрансель: Мы не сбавляли темп

Стефан Петрансель (фото с официального сайта ралли Дакар)

Стефан Петрансель выиграл девятый этап ралли Дакар, опередив на 15 секунд Нассера Аль-Аттийю. Француз рассказал о выбранной стратегии.

Стефан Петрансель: «Зная, что сегодня возможны технические проблемы, мы решили поддерживать высокий темп, ведь именно сейчас можно отыграться, хотя это серьёзный риск. Мы неплохо проехали спецучасток. Пришлось нелегко – условия напоминали Марокко, но обошлось без проколов. В конце первого дня и в начале второго дня марафона надо было преодолевать высокие дюны, а сейчас таких дюн не было, но если, например, застрять где-нибудь в песке, можно потерять от 20 до 30 минут. Могло произойти всё что угодно».

Нассер Аль-Аттийя финишировал вторым, а благодаря проблемам у Карлоса Сайнса, сократил отставание в общем зачёте до 24 секунд.

«Моей целью было отыграть время у Карлоса, так что я доволен нашей работой, – заявил катарский гонщик. – Завтра Стефан стартует первым – для нас это плюс. Отрывы между тремя нашими машинами не очень велики, у каждого из нас есть шанс выиграть Дакар».

Текст: . Источник: пресс-служба ралли Дакар
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости