Дакар: Серрадори выиграл 8-й этап, Алонсо – второй

Мотоциклисты и квадроциклисты не участвовали в восьмом этапе Дакара после гибели Пауло Гонсалвеша. Фаворитам в борьбе за победу – Карлосу Сайнсу, Нассеру Аль-Аттийя и Стефану Петранселю – удачи он не принёс, но на расстановку сил в общем зачёте локальные неудачи не повлияли.

Восьмой этап был кольцевым – 713 километров в горах и каньонах на высоте более 800 метров со стартом и финишем в Вади-эль-Давасир, включая 474-километровый спецучасток и 40-километровый прямик.

Первую победу для себя и Century CR6 одержал Матьё Серрадори. Всего четыре минуты ему уступил Фернандо Алонсо – испанец сначала немного отстал, но смог наверстать, на последних двухстах километрах поднявшись с шестой позиции на вторую – пока это его лучший результат. В итоговом протоколе Алонсо пока лишь 13-й из-за большой потери времени на прошлой неделе.

Для гонщиков «КАМАЗ-мастер» восьмой этап получился успешным. Этап выиграл экипаж Андрея Каргинова, увеличив лидерство в общем зачёте, а в первой пятёрке финишировали сразу четыре экипажа команды. Белорусский экипаж Сергея Вязовича закончил этап шестым.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости