Дакар: Этап выиграл Петрансель, Сайнс сохранил лидерство

Стефан Петрансель на дистанции четвёртого этапа Дакара

Победу на четвёртом этапе Дакара одержал Стефан Петрансель, один из самых именитых гонщиков, 13 раз выигрывавших легендарный ралли-рейд как на двух, так и на четырёх колёсах. И сегодня 54-летний француз вновь доказал, что он по-прежнему в отличной форме. Причём на 286 км дистанции он допустил навигационную ошибку, перепутав повороты и удалившись от правильного маршрута на пару километров, но затем смог отыграться.

Вторым финишировал Нассер Аль-Аттийя, став лучшим из гонщиков, выступающих на внедорожниках Toyota Hilux. Третье время показал Карлос Сайнс, напарник Петранселя по команде Bahrain JCW X-raid, которая едет на багги MINI. При этом испанец сохранил лидерство в общей классификации по итогам четырёх дней соревнований, хотя его преимущество перед Аль-Аттийя сократилось до трёх минут.

По всей видимости, борьба за победу в этом году пойдёт именно между этими тремя гонщиками.

Фернандо Алонсо не смог повторить вчерашний успех: если во вторник он занял впечатляющее 4-е место, то сегодня был только 13-м, проиграв Петранселю 26 минут.

«Долгий и психологически тяжёлый этап, – прокомментировал двукратный чемпион мира на своей странице в Twitter, преодолев 672 км дистанции. – Много каменистых участков, и временами гонка превращалась практически в триал! Завтра дюны, так что нас ждут новые испытания, но мы к ним готовы!»

Лучшим из представителей России стал Константин Жильцов, штурман саудовского гонщика Язида Аль-Раджи – экипаж Toyota Hilux под номером 309 финишировал четвёртым.

16-й результат показал Денис Кротов, выступающий на полноприводной дизельной MINI вместе с украинским штурманом Дмитрием Цыро. Следом за ними на 17-й строчке расположился саудовско-российский экипаж в составе Ясира Сейдана и Алексея Кузьмича.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости