Алонсо на 11-месте после 1-го этапа Дакара

Экипаж литовской команды Agrorodeo лидирует после первого этапа Дакара, фото пресс-службы Dakar 2020

Первый этап ралли-рейда «Дакар», дистанция которого проходит по территории Саудовской Аравии, завершился, и пока дела Фернандо Алонсо и его штурмана Марка Кома складываются не лучшим образом.

По итогам этапа «Джидда – Аль-Ваджх» протяжённостью 752 км экипаж Toyota Hilux под номером 310 занял 11-е место в классе Т1 и абсолютном зачёте, уступая лидерам 15 минут 27 секунд. Объясняется такое отставание тем, что Фернандо и его штурмана преследовали проколы, хотя испанский дуэт всё равно смог опередить намного более опытный экипаж южноафриканца Жиниэля Де Вильерса, выступающий на таком же гоночном внедорожнике заводской команды Toyota Gazoo Racing.

Лучшим в этой команде был экипаж катарского мастера ралли-рейдов Нассера Аль-Атийи – он занял в первый день марафона 4-е место. А быстрее всех сегодня оказались литовцы Вайдотас Жала и Саулиус Юргеленас, выступающие на MINI All4 Racing, они опередили экипаж Стефана Петранселя на 2 минуты 14 секунд. На третьем месте – Карлос Сайнс-старший, напарник Петранселя по команде Bahrain JCW X-Raid Team.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости