F3 Asian: Мазепин поднялся на подиум в Малайзии

Никита Мазепин на второй ступени подиума, справа от него победитель гонки Джуй Алберс, на 3-м месте - Даниэль Као

В воскресенье на малайзийском автодроме Сепанг продолжились гонки первого этапа Азиатской Формулы 3, и наиболее успешно в них выступал 20-летний голландец Джуй Алдерс.

Пилот команды BlackArts Racing одержал две победы – в первой гонке, состоявшейся ещё в пятницу, и в первой из двух воскресных гонок, причём она проходила на мокрой трассе. В третьей, заключительной гонке уик-энда он финишировал третьим, что в итоге позволило ему возглавить личный зачёт зимней серии.

У него 65 очков, на втором месте с 47 очками после первого этапа Джек Дуэн, сын легендарного австралийского мотогонщика Мика Дуэна, пятикратного чемпиона мира. Джек входит в молодёжную программу Red Bull, в Малайзии он одержал одну победу и один раз финишировал вторым. А на третьем месте российский пилот Никита Мазепин, у него 40 очков, и сегодня он выступил неплохо, финишировав 2-м в утренней гонке, а в дневной был пятым.

Стоит также упомянуть колумбийскую гонщицу Татьяну Кальдерон, занявшую 4-е место во второй гонке этапа на Сепанге. Джейми Чэдвик, чемпионка W Series, в воскресенье заняла 10-е и 8-е места и замыкает первую десятку личного зачёта по итогам малайзиского уик-энда.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости