Роберт Шварцман: Надо сразу учиться у лучших

Российский гонщик Роберт Шварцман, действующий чемпион Ф3, в этот уик-энд находится в Абу-Даби, поскольку на следующей неделе ему предстоят первые тесты за рулём новой для него машины Формулы 2.

Перед воскресной гонкой Ф2 мы попросили его поделиться своим прогнозом: на какие результаты сегодня могут рассчитывать три других наших соотечественника – Никита Мазепин, Артём Маркелов и Матевос Исаакян. Как минимум Артём будет одним из соперников Роберта в следующем году в Ф2.

«В принципе, я с ними со всеми нормально общаюсь, – сказал Роберт. – Я не уверен, что Матевос поедет в следующем году, но знаю, что поедет Артём. Про Никиту у меня тоже нет информации. Но он стартует в районе 10-й позиции, а двое других – вообще из второй десятки (Исаакян – 15-м, Маркелов – 19-м). Не знаю, думаю, что прорвутся позиции на три вперёд, это в лучшем случае.

Но я не слишком хорош в плане угадывания результатов, и я скорее присматриваюсь к тем моим будущим соперникам, которые занимают более высокие позиции, чтобы сразу учиться у лучших».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости