Маркелов: У меня нет ощущения, что дело сделано

Этап Формулы 2 в Сочи. Артем Маркелов

В Сочи Артем Маркелов впервые за долгое время принял участие в этапе Формулы 2. В беседе с журналистом F1News.Ru российский гонщик подвел итоги уик-энда.

Артем Маркелов: «У нас новая машина, но на тренировке возникли проблемы, из-за которых мне не хватило пройденной дистанции, чтобы хорошо провести квалификацию. Я проехал всего три быстрых круга – один на тренировке и два в квалификации.

Не скажу, что в первой гонке у меня был такой уж плохой старт. Я не проиграл позиции, но и не отыграл их. До четвертого поворота удалось опередить нескольких гонщиков, но далее, когда я боролся с Алези, мне повредили колесо, и гонка для меня закончилась. Пожалуй, это была самая короткая гонка за всю мою карьеру в Формуле 2.

Во второй гонке я хорошо стартовал и сразу отыграл три позиции. На подходе к первому повороту возникла неразбериха, мне удалось удачно объехать всех снаружи, и на пит-лейн я вернулся уже девятым. Собственно, в боевом режиме мы успели проехать всего полкруга.

Когда нас снова отправили на дистанцию, я почувствовал, что начались проблемы. Машине хватало прижимной силы, но с механическими настройками были какие-то сложности, заднюю часть на входе в поворот постоянно срывало в занос, и за три круга до финиша шины совершенно потеряли эффективность. Мне было очень сложно держаться в темпе гонщиков впереди.

В самом конце гонки меня обогнал Джордан Кинг. Я поздно затормозил, мне не хватило сцепления с трассой, чтобы оптимально направить машину в поворот – пришлось выехать на поребрик, и Джордан успел промчаться мимо. У меня нет ощущения, что дело сделано, нужно хорошо поработать с машиной в Абу-Даби и лучше подготовиться к квалификации».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости