Татьяна Кальдерон открывает свою гоночную школу

Татьяна Кальдерон (справа) с Жаном Тодтом, президентом FIA, и его подругой Мишель Йео

Татьяна Кальдерон, подписавшая контракт тест-пилота с Alfa Romeo Racing, собирается открыть женскую гоночную школу, которая будет базироваться на испанском автодроме в Наварре.

Колумбийская гонщица достигла необходимых договорённостей с компанией Los Arcos Motorsport, в настоящее время управляющей Circuito de Navarra, и её цель состоит в том, чтобы открывать новые таланты среди представительниц женского пола, стремящихся добиться успехов в автоспорте.

Татьяна Кальдерон: «Мне пришлось затратить немало усилий, чтобы пробиться, и я думаю, что могу поделиться всем, чему научилась, с новым поколением гонщиц, чтобы они могли найти себя в автоспорте. Надеюсь, нам удастся сделать проект эффективным, ведь он однозначно будет полезен для спорта, который дал мне так много.

У автодрома в Наварре прекрасная инфраструктура, которая позволит создать гоночную школу, и мы будем сотрудничать, чтобы вместе продвигать этот проект. Если девушки добиваются побед в картинге, я не вижу причин, которые помешают им успешно выступать в формулах. Я уверена, что есть достаточно способные девушки, любящие этот спорт, но чтобы достичь успеха, необходима качественная подготовка, и теперь для этого будут все возможности».

В 2019 году Татьяна Кальдерон будет выступать в Формуле 2 в составе команды Arden.

Текст: . Источник: пресс-служба гонщицы
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости