Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1

Антуан Юбер

Чемпион GP3 и участник молодежной программы Renault Антуан Юбер проведёт этот сезон в Формуле 2, выступая за команду Arden. Француз готовится к сложному сезону, но надеется оправдать ожидания.

Антуан Юбер: «Мне сложно говорить о целях на сезон – нужно их определить вместе с Renault, ведь мы совсем недавно подписали контракт. Что касается контракта с Arden, то этот выбор был ускорен их техническим сотрудничеством с HWA. Я – дебютант, а некоторые гонщики Формулы 2 выступают уже по три, четыре и даже пять сезонов. Мне лучше дождаться зимних тестов, чтобы получить представление о ситуации. Кроме того, я ещё не работал с Arden, ведь на тестах в Абу-Даби я пилотировал машину MP Motorsport.

Чтобы завоевать титул, главное – стабильность, и это касается любой гоночной серии. Впрочем, в прошлом году в GP3 были совершенно другие условия: я знал машину и гоночную серию, выступал в лучшей команде ART GP. Я знал, что надо делать, чтобы выиграть, а сейчас гораздо больше неизвестных.

В прошлом году я должен был обязательно победить, иначе лишился бы места в молодежной программе Renault. Если я не достигну поставленных совместно с Renault целей, значит, моего уровня недостаточно для выступлений в Формуле 1. Я сделаю всё возможное, чтобы в будущем остаться в этой программе.

Если вы хотите попасть в Формулу 1, то крайне важно выступать в Формуле 2. В отличие от GP3, за гонками Формулы 2 следят все руководители команд. Кроме того, в Renault смогут в реальном времени отслеживать мои результаты, а не только просматривать протоколы и спрашивать, как прошла гонка. Конечно, в Формуле 2 больше прессинга, ведь я окажусь в центре внимания. Стресс присутствует в любой гоночной серии, но, садясь за руль, я думаю об этом в последнюю очередь.

Конечно, для выступлений в Формуле 2 нужен очень большой бюджет. Но, завоевав титул в GP3, я не видел другого пути, кроме как перейти в Формулу 2. Впрочем, я опасался, что у меня не получится – было нелегко собрать необходимый бюджет и найти команду. В этом году много команд, где вместе с опытными напарниками выступают те, кого я называю рента-драйверами. Я не отношусь ни к тем, ни к другим».

Текст: . Источник: Auto Hebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости