Вместе с Алонсо в IndyCar перейдёт Латифи?

Николас Латифи

Мы писали о недавних тестах Фернандо Алонсо за рулём машины IndyCar на дорожной трассе Barber Motorsport Park в Алабаме. Судя по комментариям, всё прошло удачно, испанский гонщик McLaren остался доволен их итогами, и теперь в Америке ждут его решения.

По информации испанской прессы, подтверждение контракта Алонсо с командой Andretti Autosport ожидается уже в этом месяце, но не исключено, что также в серию IndyCar перейдёт канадский гонщик Николас Латифи, уже не первый год выступающий в Формуле 2. В этом сезоне он сотрудничает с Force India, но очевидно, что в 2019-м в этой команде его не ждут.

Газета Marca пишет, что эти два возможных события взаимосвязаны, ведь 23-летний Николас – сын канадского бизнесмена Майкла Латифи, в этом году инвестировавшего 225 млн. евро в McLaren. Для него и его компании Sofina Foods американский рынок продуктов питания очень важен, и вполне вероятно, что в лице Алонсо Латифи-старший найдёт делового партнёра для продвижения своего бренда.

А его сын может стать неплохим напарником, при этом Алонсо будет выполнять роль наставника и помогать Николасу правильно развиваться в новой для него гоночной серии.

В какой мере эта версия соответствует действительности, станет понятно уже достаточно скоро.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости