Гонки на выносливость снова в Казани!

В субботу 15 сентября на автодроме Kazan Ring Сanyon пройдёт четырехчасовой марафон гонок на выносливость Russian Endurance Challenge (Club). Старт – в 15:00.

Регламент российского эндуранса позволяет участвовать в гонке автомобилям разных классов: от спортпрототипов и автомобилей категории GT до российских LADA Granta. Этот формат был выбран организаторами, чтобы привлечь к «длинным гонкам» внимание пилотов и команд из разных дисциплин кольцевого автомобильного спорта.

В одном экипаже допускается участие от двух до пяти пилотов. Победитель абсолютного зачета REC Club 2018 определится по истечении четырех часов: им станет лидирующий экипаж, который в 19:00 первым получит отмашку клетчатым флагом.

Гонки на выносливость – непредсказуемая дисциплина. Часто побеждает не самый технически «вооруженный», на первый взгляд, экипаж. В эндурансе важна тактика, надежность техники на протяжении всего марафона и мастерство пилотов. В этих соревнованиях мало контактной борьбы, но много тактического расчета.

Одним из самых интересных автомобилей REC Club на Kazan Ring Сanyon станет обновленный российский спортпрототип FENIХ, построенный конструктором Игорем Ермилиным совместно с командой «Формула Студент» Московского политехнического университета.

пресс-служба организаторов
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости