Маркелов: Шанс появился только на последнем круге

Гонка в Австрии получилась для пилотов Russian Time непростой, но завершилась достаточно удачно. Тадасуке Макино стартовал 10-м и после очень напряжённой гонки впервые в сезоне смог финишировать седьмым.

Начинавший гонку 18-м Артём Маркелов смог отыграться, когда выехал автомобиль безопасности, но второй сэйфти-кар ему скорее помешал. В итоге, после очень позднего пит-стопа, он вернулся на трассу 13-м, и всё решалось на последнем круге, по ходу которого Артём опередил четверых соперников.

Тадасуке Макино (7-й): «После того, как я квалифицировался в десятке лучших, я рассчитывал на то, что заработаю очки, и рад, что финишировал седьмым, вплотную за Сетте Камарой. Обе наши машины завтра стартуют с первого ряда, и это ещё одна великолепная возможность заработать много очков».

Артём Маркелов (8-й): «Вчера я сказал, что при старте с 18-го места нашей целью должен быть реверсивный поул в спринте, но не знал, что смогу этого добиться! Шанс появился только на последнем круге, и я очень рад, что смог опередить Фукудзуми в последнем повороте. Стратегия была хороша, давайте посмотрим, чего нам удастся добиться завтра».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Поздравления обоим гонщикам. Тадасуке провёл очень зрелую гонку, вопреки недостатку опыта в Формуле 2, а Артём выступил блестяще, атакуя в своём обычном стиле. Мы вознаграждены за это тем, что заняли весь первый стартовый ряд завтрашней гонки. Финишировать на двух первых местах было бы здорово!»

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости