«Шёлковый путь-2020» пройдёт между Парижем и Пекином

На презентации маршрута ралли-рейда «Шёлковый путь-2018» был представлен и будущий проект гораздо более масштабной гонки, которая должна состояться в 2020 году. Стартует она в Париже, затем участникам предстоит проехать по территории Франции, Германии, Финляндии, заехать в Санкт-Петербург и Москву, после чего через Казахстан отправиться в Пекин.

Владимир Чагин, руководитель проекта ралли-рейда «Шёлковый путь»: «Мы уверены, что ралли «Шёлковый путь-2018» станет своего рода практическим полигоном для отработки взаимодействия в преддверии нового амбициозного проекта дирекции – трансконтинентального марафона 2020 года, запланированного по маршруту следующих стран: Франции, Германии, Финляндии, России, Казахстана и Китая. Подготовка к этому масштабному проекту начнётся уже в сентябре 2018 года».

Подробности о маршруте этого ралли-рейда появятся позже. Впрочем, идея не нова: в 1992 году уже проводился ралли-рейд Париж-Москва-Пекин. По протяжённости маршрута, 17600 км, он вошёл в книгу рекордов Гиннесса. Продолжительность гонки составила 30 дней. В дальнейшем по этому маршруту гонки проводились ещё несколько лет.

А впервые расстояние между Парижем и Пекином (правда, в обратном направлении) на автомобиле преодолели участники гонки 1907 года. Протяжённость маршрута составила 15 тыс км, трасса проходила через Москву, и хотя в Санкт-Петербург заезжать не планировалось, будущий победитель гонки, князь Шипионе Боргезе, воспользовавшись своим преимуществом, по собственной инициативе всё же посетил российскую столицу.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости