Светлана Стрельникова: Ещё не всё потеряно

Тадасуке Макино на трассе в Бахрейне

Квалификация Формулы 2 в Бахрейне получилась очень плотной, и дебютант серии, гонщик Russian Time Тадасуке Макино смотрелся достаточно уверенно, уступив в итоге времени поула всего полсекунды. Для Артёма Маркелова всё прошло не столь удачно, но в команде надеются, что в гонке, где шины Pirelli изнашиваются очень быстро, Артём сможет выступить намного удачнее.

Тадасуке Макино (8-й): «Всегда хочется быть ещё быстрее, но я вполне счастлив тем, что квалифицировался в верхней части стартовой решётки в своей дебютной гонке в Формуле 2. На то, чтобы приспособиться к шинам Pirelli и научиться их использовать в квалификации,требуется время. Я надеюсь, что смогу провести сильную гонку».

Артём Маркелов (17-й): «Совсем не такое начало, как мне хотелось бы. В первой попытке настройки были неправильными, и я не смог подойти к своему пределу. Во второй попытке на первом и втором секторе дела шли намного лучше, но я широко вышел из последнего поворота, и это стоило мне большого количества времени».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Поздравляю Тадасуке со столь сильным выступлением в его первой квалификации Формулы 2 – впечатляет! Артём был гораздо быстрее, чем кажется, но ошибся в 15-м повороте. Однако в Бахрейне очень абразивный асфальт, и стратегия играет ключевую роль в гонке, так что не всё потеряно. Он всегда делает всё, что в его силах».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости