Виталий Петров продолжит карьеру в Blancpain GT

Виталий Петров

Пилоты программы SMP Racing Виталий Петров и Денис Булатов примут участие в сезоне 2018 года Blancpain GT Series Endurance Cup. Российские гонщики вместе c Майклом Мидоусом будут выступать за рулем Mercedes AMG GT3 в составе команды SMP Racing by AKKA, которая получила официальный статус Mercedes AMG Performance Team.

«Мы рады сотрудничеству с коллективом Mercedes в этой престижной серии, – отметил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. – Мы давно следим за успехами этой компании в различных соревнованиях, и у нас уже есть опыт совместной работы: наш пилот Сергей Сироткин выступает в Формуле 1 за Williams, которая использует моторы Mercedes. Мы уверены, что продолжение сотрудничества в серии Blancpain приведёт нас к новым победам!»

Виталий Петров: «В конце прошлого сезона я говорил болельщикам, что хотел бы участвовать в как можно большем количестве гонок. И всё получилось отлично: мы принимаем участие в суперсезоне чемпионата мира по гонкам на выносливость на российском прототипе BR1, а также в серии Blancpain.

Здорово, что мы будем выступать в составе российской команды, под российским флагом. Это новый опыт для меня. Думаю, будет непросто, но, конечно же, мы намерены бороться только за высшие награды. Сезон обещает быть интересным и зрелищным!»

Денис Булатов: «Я очень благодарен программе SMP Racing за возможность участвовать в таком сильном чемпионате, как Blancpain. Выступать в этой серии с Виталием и Майклом – это серьёзный и интересный вызов для меня. С нетерпением жду начала сезона!»

Текст: . Источник: пресс-служба SMP Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости