TRS: В субботу выиграл Ферсхор, Шварцман – второй

Ричард Ферсхор на трассе в Мэнфилде

Голландец Ричард Ферсхор одержал победу в первой гонке финального этапа новозеландской Toyota Racing Series, проходившего на трассе в Мэнфилде, сократив отставание от лидеров чемпионата, Маркуса Армстронга и российского гонщика Роберта Шварцмана, участника программы SMP Racing.

Но если Армстронг сегодня финишировал только пятым, то Роберт занял второе место и уступает новозеландцу лишь 15 очков.

Маркус показал седьмой результат в квалификации, но хорошо стартовав, сразу переместился на четвёртую позицию, однако уже под конец первого круга его опередил Брендон Лейтч. Обладатель поула Ферсхор лидировал от старта до финиша, его преследовал Шварцман, в итоге занявший второе место.

Российский пилот, слушатель гоночной академии Ferrari, стартовал четвёртым, но едва избежал столкновения с машиной замешкавшегося француза Шарля Милези.

«Момент был очень острый, – признал после финиша Роберт. – Какое-то время я пытался догнать Ричарда, но потом решил не рисковать».

Третьим увидел клетчатый флаг Клемент Новалак, ещё один молодой французский пилот, но выступающий под британской лицензией.

До завершения Toyota Racing Series остаётся две гонки, обе пройдут в воскресенье, и по их результатам определится судьба главных наград этой зимней серии.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости