Вернь станет напарником Русинова в G-Drive Racing

Команда G-Drive Racing объявила о подписании контракта с бывшим гонщиком Формулы 1 Жан-Эриком Вернем. Француз войдёт в экипаж Романа Русинова, наряду с Матьё Ваксивьером, и будет выступать на прототипе Oreca 07 категории LMP2 под номером 26 в Европейской серии Ле-Ман (ELMS).

За руль второй машины, №40, сядут Хосе Гутьеррес, Джеймс Аллен и Энцо Гиббер. Помимо этапов ELMS, G-Drive Racing выступит в двух гонках FIA WEC вне зачёта этого чемпионата – в «6 часах Спа» и «24 часах Ле-Мана».

Жан-Эрик Вернь: «Я очень рад присоединиться к команде G-Drive Racing в Европейской серии Ле-Ман и марафоне "24 часа Ле-Мана". Прошлогодний опыт выступлений в гонках на выносливость мне действительно очень понравился. И продолжение карьеры в этих соревнованиях в составе такой сильной команды как G-Drive Racing – на большее я не мог и рассчитывать. Это одна из лучших команд в марафонских гонках. С нетерпением жду, когда сяду за руль и вместе с командой постараюсь добиться отличных результатов! С моим новым напарником Романом Русиновым мы уже хорошо знакомы – в прошлом году мы с ним соперничали, а теперь вместе постараемся добиться успеха».

Роман Русинов: «После длительного и тщательного изучения различных вариантов мы в команде G-Drive Racing приняли решение выставить два экипажа в Европейской серии Ле-Ман, а также проехать первый этап WEC, чтобы как можно лучше подготовиться к главной гонке сезона – "24 часам Ле-Мана". Это позволит нам провести перед суточным марафоном три гонки – больше, чем кому-либо из наших соперников. Я очень рад, что со мной в экипаже поедут такие быстрые пилоты, как Жан-Эрик Вернь и Матьё Ваксивьер. В прошлом сезоне мы боролись на трассах, будучи соперниками, а теперь объединим усилия для того, чтобы вместе с командой G-Drive Racing добиться новых побед».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости