Объявлены новые участники Гонки чемпионов

Гонка чемпионов, 2017 год

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде 2-3 февраля пройдет Гонка чемпионов. За несколько дней до начала соревнований организаторы объявили имена еще нескольких участников.

В Эр-Рияде на старт выйдут победитель «24 часов Ле-Мана» Тимо Бернхард, чемпион DTM Рене Раст и чемпион мира по ралли-кроссу Йохан Кристофферсон. В гонке также примут участие двое мексиканских гонщиков: победитель европейской серии Ле-Ман 2017 года Мемо Рохас и чемпион мексиканской серии NASCAR Абрахам Кальдерон. Кроме того, в соревновании примет участие молодой швед Джоэль Эриксон.

Ранее было подтверждено участие в Гонке чемпионов Дэвида Култхарда, Хуана-Пабло Монтойи, Тома Кристенсена, Петтера Сольберга, Ландо Норриса, Райана Хантера-Рея, Джозефа Ньюгардена и Хелио Кастроневеша.

Фредрик Джонсон, президент Гонки чемпионов: «Для участия в Гонке чемпионов мы всегда приглашаем гонщиков из разных серий и сажаем их за руль одинаковых машин, чтобы выяснить, кто окажется впереди. Этот год не станет исключением – мы собрали лучших пилотов со всего мира.

Среди участников легенды и действующие победители Ле-Мана, IndyCar, ралли-кросса, Формулы 1, туринговых чемпионатов, NASCAR и многих других серий. Если вы хотите узнать, в какой серии выступают действительно лучшие гонщики, у вас будет прекрасная возможность получить ответ на этот вопрос на этой неделе».

Текст: . Источник: пресс-служба организаторов
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости