Проблемы уик-энда Формулы Е в Гонконге

Фото: Пресс-служба серии

До начала уик-энда организаторы первого этапа четвёртого сезона Формулы Е в Гонконге с оптимизмом говорили об интересе болельщиков, но он оказался не настолько велик, как в Японии и Сингапуре, хотя двадцать тысяч билетов раздали бесплатно, а стоимость остальных была очень небольшой.

Одной из главных проблем стала неудачная организация мероприятий в тесном городе. Болельщикам приходилось преодолевать несколько кордонов безопасности, чтобы попасть с одного оплаченного ими мероприятия на другое, учитывать множество ограничений – и у них не было информации о том, как это сделать лучше.

В пятницу всё прошло без особых проблем, а в субботу один из зрителей попал на трассу и был арестован за нарушение общественного порядка. В прошлом году такое случалось трижды, а по местным законам наказание за подобные нарушения весьма серьёзные.

Несмотря на отличную погоду и живописное окружение, число зрителей оставляло желать лучшего, а в престижную E-Village, где автопроизводители и спонсоры развлекают публику и информируют о своих достижениях, было продано всего 1000 билетов.

«Это не стоит таких денег, - сказал один из посетителей. - Этапы в Японии и Сингапуре были организованы намного лучше. Мне пришлось выйти с трибуны, пройти огромный круг и вновь раскрыть свою сумку, чтобы попасть в E-Village».

Ходят слухи, что у организаторов есть сомнения по поводу проведения этапа Формулы Е в будущем.

Текст: . Источник: South China Morning Post
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости