Ф2: Russian Time завоевала командный титул

Команда Russian Time в Абу-Даби

Пилот Prema Шарль Леклер одержал победу в финальной гонке сезона 2017 года Формулы 2 в Абу-Даби. На последнем круге после спорного контакта Леклер опередил Александера Элбона из ART. Третье место занял гонщик DAMS Николас Латифи. Лука Гиотто и Артём Маркелов также заработали очки, благодаря чему обеспечили Russian Time первое место в командном зачёте серии.

Старт гонки получился невероятно напряжённым, практически в каждый поворот пытались поместиться несколько машин. Лидерство, после сражения с несколькими соперниками, захватил Александер Элбон, далее следовали Латифи и Мацусита. Артём Маркелов пропустил на старте Серхио Сетте Камару, однако вскоре смог вновь его опередить.

Начинавший гонку с последней позиции Роуланд серьёзно отыгрался, однако при этом срезал поворот, не вернув позиции, так что его действия попали на рассмотрение стюардов – как и в случае Густава Мальи. В итоге стюарды наказали Малью, но Оливер штрафа избежал.

Маркелов опередил Гиотто, после чего принялся атаковать Кинга. Произошёл контакт – Артём задел торцевой пластиной переднего антикрыла заднее левое колесо Джордана, что привело к проколу. Кинг отправился в боксы, но и Маркелов потерял темп, пропустил Гиотто и попал под атаки Роуланда. Однако пропускать своего самого принципиального соперника Артём не собирался. Стюарды рассмотрели инцидент между Кингом и Маркеловым, но решили никого не наказывать.

На 11-м круге Леклер смог опередить Ника де Вриза и вышел на четвёртое место. Голландец к этому моменту был самым медленным в первой десятке, так что очень скоро его догнал и Гиотто. На 13-м круге Лука смог обогнать де Вриза, но при этом выехал за пределы трассы. Тем временем Леклер успешно атаковал Мацуситу, поднявшись на третье место.

На 17-м круге окончательно потерявший темп де Вриз пропустил и Маркелова, и Роуланда, а Леклер догнал Латифи. Уже на следующей прямой с DRS монегаск вышел вперёд, после чего бросился в погоню за лидером. Тем временем Гиотто приступил к атакам на Мацуситу, а Маркелов на повреждённой машине с трудом сдерживал Роуланда. На 19-м круге из-за технических проблем остановился Делетраз.

Развязка сражения за победу наступила на последнем круге. Темп Леклера был немного выше, но Элбон уверенно сдерживал чемпиона, а кроме того, ему помогали жёлтые флаги на третьем секторе из-за обломков – обгонять там было нельзя. За несколько поворотов до финиша Леклер пошёл в атаку, но Элбон перекрыл ему траекторию.

Тем не менее, Леклер продолжил движение и врезался в машину тайского пилота. Александер смог удержать её, но потерял скорость и Шарль смог с ним поравняться. К концу следующей прямой Леклер получил преимущество в позиции и захватил лидерство.

Пилот Команда Время
1. Ш.Леклер PREMA Racing 41:36.188
2. А.Элбон ART Grand Prix 1.293
3. Н.Латифи DAMS 3.207
4. Н.Мацусита ART Grand Prix 4.105
5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 4.952
6. А.Маркелов RUSSIAN TIME 14.758
7. О.Роуланд DAMS 15.446
8. С.Камара MP Motorsport 24.795
9. Н.де Вриз Racing Engineering 29.261
10. Р.Мери Rapax 29.689
11. А.Фуоко PREMA Racing 29.912
12. А.Палоу Campos Racing 30.999
13. Л.Норрис Campos Racing 31.564
14. Ш.Гелаэль Pertamina Arden 38.714
15. С.Ферруччи Trident 39.605
16. Н.Джеффри Trident 43.310
17. Г.Малья Racing Engineering 49.659
18. Н.Нато Pertamina Arden 1 круг
Не классифицированы:
Л.Делетраз Rapax 18 кругов
Д.Кинг MP Motorsport 11 кругов
Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости