Ф2: Норрис и Камара выступят за Carlin в 2018-м

Серхио Сетте Камара и Ландо Норрис

Мы писали о том, что в сезоне 2018 года команда Carlin вернётся в Формулу 2, сегодня был объявлен состав – напарником чемпиона европейской F3 Ландо Норриса станет Серхио Сетте Камара, выступавший в этом году за MP Motorsport.

Тревор Карлин, руководитель команды: «Я рад, что мы возвращаемся в Формулу 2 с фантастической парой пилотов. Мы гордимся тем, что сотрудничество с Ландо продолжается четвёртый год подряд, постепенно поднимаясь по иерархии серий FIA. С Серхио мы тоже работали, знаем его скорость и потенциал – он уже провёл сезон в Формуле 2 на шинах Pirelli и этот опыт очень поможет. Вся команда с нетерпением ждёт нового вызова».

Ландо Норрис: «Следующий год станет четвёртым для меня вместе с Carlin, я чувствую себя частью этой большой семьи во главе с Тревором – в столь дружеской атмосфере мне очень комфортно. В 2018-м мне предстоит многому научиться – адаптироваться к большей мощности двигателя, к шинам Pirelli и обязательным пит-стопам, но я знаю, что Carlin для этого – лучший из вариантов».

Серхио Сетте Камара: «Carlin – команда очень высокого уровня, не сомневаюсь в том, что мы будем конкурентоспособны. У меня был опыт сотрудничества с Carlin 2016-м, в Макао, где я финишировал третьим в важной для себя гонке. В этой команде отличная атмосфера, я рад провести с ними следующий сезон в столь сильной серии.

Талант Ландо оценивают очень высоко – здорово иметь такого напарника. Мы будем мотивировать друг друга, чтобы повышать мастерство и добиваться для Carlin тех результатов, которых заслуживает эта команда. Я благодарен своей семье и спонсорам, которые сделали этот контракт возможным».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 2
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости