Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Хересе

Артём Маркелов

Пилот Russian Time Артём Маркелов одержал победу в воскресном спринте Формулы 2 в Хересе. Артём очень грамотно провёл гонку, благодаря чему получил тактическое преимущество и смог атаковать в конце дистанции. Второе и третье место заняли пилоты DAMS Николас Латифи и Оливер Роуланд. Четвёртым финишировал ещё один пилот Russian Time Лука Гиотто.

Старт гонки был отложен по необычной причине – сломался автомобиль безопасности. На решение проблемы ушло 15 минут, после чего пилоты, наконец, начали прогревочный круг. На старте начинавший гонку с реверсивного поула Палоу удержал лидерство, Гиотто сражался за вторую позицию с Кингом, но спустя пару поворотов после контакта оказался в гравии и откатился на последнее место. Кинг вышел на второе место, Латифи на третье, четвёртым ехал Маркелов.

Тем временем Роуланд, Леклер и Фуоко вели ожесточённую борьбу за пятое место. На третьем круге Леклеру удалось опередить соперника, этим воспользовался Фуоко, который тоже обогнал Оливера, а спустя круг атаковал и прошёл своего напарника.

На 4-м круге неожиданно взорвался мотор на машине Кинга. Латифи поднялся на вторую позицию, Маркелов на третью. Фуоко не удавалось обогнать Маркелова, так что на седьмом круге он вернул позицию Леклеру. Однако Шарль не только не догонял, а даже немного отставал от Маркелова.

Ближе к середине дистанции темп пилотов Prema начал падать. Фуоко и Леклера обогнал сначала Роуланд, затем Элбон, после чего Фуоко отправился в боксы за новыми шинами. Леклер остался на трассе ещё на один круг, пропустил Нато, после чего также свернул на пит-лейн.

Тем временем Лука Гиотто продолжал свой прорыв после неудачи на первом круге. Он опережал одного соперника за другим и к 14-му кругу поднялся на восьмое место. Однако эта борьба не лучшим образом сказалась на состоянии его шин, и на 19-м круге Луке также пришлось свернуть на пит-лейн за новыми шинами.

На последних кругах шины на машине Палоу серьёзно износились, его темп резко упал, и к нему подобрались Латифи и Маркелов. Однако канадец никак не мог провести атаку на лидера, и эту группу догнал Роуланд. Наконец, на 24-м круге Маркелов атаковал Латифи, вышел на второе место, а спустя полкруга – и на первое, опередив Палоу в очень агрессивной атаке. После этого Артём мгновенно оторвался от преследователей, а Латифи и Роуланд потратили на обгон Палоу ещё круг.

Тем временем Леклер, Фуоко и Гиотто на свежих шинах отыгрывали потерянные во время пит-стопа позиции. К финишу Леклер вышел на четвёртое место, Фуоко поднялся на пятое, Гиотто на шестое. Однако на последнем круге Леклер оказался в гравии и откатился на седьмое место, а Гиотто смог обогнать Фуоко.

Результаты гонки

Пилот Команда Время
1. А.Маркелов RUSSIAN TIME 43:01.086
2. Н.Латифи DAMS +11.840
3. О.Роуланд DAMS +13.286
4. Л.Гиотто RUSSIAN TIME +14.691
5. А.Фуоко Prema Racing +16.497
6. Н.де Вриз Racing Engineering +20.201
7. Ш.Леклер Prema Racing +20.510
8. А.Палоу Campos Racing +25.027
9. А.Элбон ART Grand Prix +25.613
10. Н.Нато Pertamina Arden +30.411
11. Н.Мацусита ART Grand Prix +34.059
12. Л.Делетраз Rapax +38.074
13. С.Ферруччи Trident +44.257
14. С.Камара MP Motorsport +52.036
15. Н.Джеффри Trident +52.395
16. Ш.Гелаэль Pertamina Arden +52.516
17. Р.Биндер Rapax +52.658
18. Г.Малья Racing Engineering +64.836
Не классифицированы:
Р.Бошунг Campos Racing
Д.Кинг MP Motorsport
Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости