V8 3.5: Биндер выиграл гонку в Остине, Оруджев второй

Рене Биндер на трассе в Остине

Пилот Lotus Рене Биндер одержал победу в первой гонке Формулы V8 3.5 в американском Остине. Вторым финишировал гонщик SMP Racing by AVF Егор Оруджев, третьим ещё один пилот Lotus Пьетро Фиттипальди.

Биндер стартовал с поула и захватил лидерство уже на старте. Фиттипальди начинал гонку вторым, но не только не смог навязать борьбу напарнику, но и сам вынужден был обороняться от атаки блестяще стартовавшего с пятой позиции Матевоса Исаакяна из SMP Racing by AVF. Бразильцу удалось остаться впереди, далее следовали Исаакян, Палоу и Оруджев.

Оруджев быстро расправился с Палоу, а ещё через несколько кругов опередил и Исаакяна, бросившись в погоню за лидером чемпионата, Фиттипальди. У Пьетро возникли проблемы с темпом, он всё дальше отставал от напарника. Но на середине дистанции вылет Джузеппе Чиприани привёл к появлению автомобиля безопасности, и пилотам пришлось начинать сначала.

Впрочем, сэйфти-кар не только не помог, а скорее помешал Фиттипальди, так как на рестарте он пропустил Оруджева. Исаакян, тем временем, попал под атаки Константина Терещенко, между россиянами произошло несколько контактов, а затем и достаточно серьёзная авария, после которой Терещенко сошёл, а Исаакян продолжил движение на серьёзно повреждённой машине.

Матевосу пришлось пропустить Палоу, но Рой Ниссани сделать это не успел, так как после рестарта застрял позади Альфонсо Селиша и потерял много времени. В итоге Исаакян финишировал пятым, а Ниссани – шестым.

Пилот Команда Время
1. Р.Биндер Lotus 43:14.765
2. Е.Оруджев SMP Racing by AVF 1.249
3. П.Фиттипальди Lotus 10.899
4. А.Палоу Teo Martin Motorsport 13.671
5. М.Исаакян SMP Racing by AVF 21.513
6. Р.Ниссани Rp Motorsport 22.842
7. Ю Канамару Rp Motorsport 24.926
8. А.Селиш Fortec Motorsports 27.159
9. Д.Менчака Fortec Motorsports 30.672
Не классифицированы:
К.Терещенко Teo Martin Motorsport 17 кругов
Д.Чиприани Il Barone Rampante 11 кругов
Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости