V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Эмерсон и Пьетро Фиттипальди

Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin.

Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника.

На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу.

На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакян потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко.

На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков.

Пилот Команда Время
1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595
2. А.Селиш Fortec Motorsports 1.062
3. К.Терещенко Teo Martin Motorsport 2.023
4. М.Исаакян SMP Racing by AVF 11.178
5. Д.Менчака Fortec Motorsports 39.362
6. Д.Чиприани Il Barone Rampante 51.059
7. Ю Канамару RP Motorsport 57.867
8. Р.Ниссани RP Motorsport 2 круга
Не классифицированы:
Р.Биндер Lotus 13 кругов
А.Палоу Teo Martin Motorsport 1 круг
Е.Оруджев SMP Racing by AVF 1 круг
Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости