Стрельникова: Лука ответил самым лучшим образом

Лука Гиотто после победы в воскресном спринте

В ночь с субботы на воскресенье стюарды лишили Луку Гиотто победы в субботней гонке на домашней трассе в Монце, но пилот Russian Time не опустил руки и смог победить в воскресном спринте. Для Артёма Маркелова уик-энд сложился неудачно – по его итогам он заработал лишь два очка.

Лука Гиотто (1-й): «Было тяжело почти в полночь узнать о том, что меня лишили победы на моей домашней гонке. Из-за эмоций я ещё и не слишком много спал, так что утром чувствовал себя не лучшим образом.

Однако когда опускаешь визор шлема, обо всём этом забываешь, и я очень доволен ещё одной своей победой – это доказывает, что произошедшее вчера было отнюдь не случайностью, и наш темп хорош как в дождевых, так и в сухих условиях. Благодаря усилиям всех сотрудников команды, машина в этот уик-энд была великолепна!»

Артём Маркелов (15-й): «У нас были шансы в этот уик-энд, и я очень разочарован тем, что покидаю Монцу, заработав всего два очка. Сегодня я чувствовал себя уверенно и быстро отыгрывался, но повредил переднее антикрыло, атакуя Латифи во втором Lesmo.

После этого возникла большая недостаточная поворачиваемость там и в Parabolica, что сделало меня лёгкой мишенью на прямых. Я постараюсь поскорее оставить это позади и вернуться в борьбу на двух заключительных этапах чемпионата, в Хересе и Абу-Даби».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Лука продемонстрировал большую силу духа после вчерашнего разочарования и ответил самым лучшим образом, одержав ещё одну прекрасную победу. Артёму не повезло, снова произошёл контакт, который повлиял на его скорость на прямых, но я уверена, он быстро оправится. Утешением нам может служить то, что он всё ещё очень близок к Роуланду в личном зачёте, а Russian Time лидирует в командном».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости