Светлана Стрельникова: Какая потрясающая гонка!

Лука Гиотто и Артём Маркелов в Монце

Лука Гиотто финишировал первым в субботней гонке Формулы 2 в Монце, но потом получил штраф и классифицирован только 4-м...

Артём Маркелов уже на старте столкнулся с Ником де Вризом, вынужден был совершить ранний пит-стоп, после чего откатился далеко назад, но на последних кругах смог отыграть множество позиций и тоже финишировал в первой десятке.

Лука Гиотто (4-й): «Круги позади автомобиля безопасности перед стартом с решётки – хорошая инициатива, они помогли нам почувствовать трассу. На скоростных трассах во время дождя всегда большие проблемы с видимостью, но гонка получилась великолепной.

На входе в шикану после рестарта Ник и я пытались затормозить как можно позже, и мне пришлось проехать прямо. Я замедлился, чтобы вернуть позицию, но к этому моменту Ник и Шарль столкнулись, так что мне не удалось это сделать».

Артём Маркелов (9-й): «На входе в первый поворот внутренняя часть оказалась открытой. Я направился туда, но на торможении возникли проблемы, и произошёл контакт. После этого машиной было трудно управлять, я заехал в боксы за новым носовым обтекателем. В конце гонки мне помог автомобиль безопасности, я смог проложить себе дорогу наверх, чтобы завоевать очки».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Какая потрясающая гонка! Лука отработал великолепно, а Артём заплатил за то, что слишком агрессивно действовал на старте. Оба наших пилота совсем немного уступают Оливеру Роуланду в борьбе за второе место в чемпионате».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости