Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Михаил Алёшин

Гонщик программы SMP Racing Михаил Алёшин пропустит выступления на финальных этапах североамериканской серии IndyCar, сосредоточившись на работе над российским спортпрототипом BR1. Как сообщает пресс-служба SMP Racing, решение об этом принято совместно с командой Schmidt Peterson Motorsport, за которую начиная с 2014 года Михаил провёл в США 38 гонок.

Он продолжит работу над новым прототипом BR1 класса LMP1, который выйдет на первые тесты уже в ближайшее время. Автомобиль российской компании BR Engineering создается совместно с итальянским концерном Dallara и готовится к дебютному выступлению в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Алёшин является ключевым пилотом SMP Racing, работающим над этой машиной.

«Совместно с SMP Racing и SPM хочу объявить о том, что я не проеду последние гонки этого сезона в IndyCar по причине начала финальной стадии подготовки нашего российского прототипа BR1, частью которой я являюсь. Это будет очень важный и очень интересный новый вызов в моей жизни!» – написал Михаил на своих страницах в социальных сетях.

Текст: . Источник: пресс-служба SMP Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости