Артём Маркелов: Думаю, нас ждёт хорошая гонка

Светлана Стрельникова и Артём Маркелов

Гонщик Russian Time Артём Маркелов неплохо выступил в квалификации Формулы 2 в Венгрии, показав третье время – причём второму результату, который показал Оливер Роуланд, он уступил менее десятой. Его напарнику Луке Гиотто повезло меньше – итальянец был достаточно быстр в первой попытке, но во второй его сначала заблокировали, а затем Лука сам ошибся и выехал за пределы трассы.

Артём Маркелов (3-й): «Если исключить Леклера, сессия получилась очень плотной, между вторым и пятым местом на стартовой решётке всего 0,15 секунды. Мне удалось отыграть во второй попытке 0,08 секунды, и этого оказалось достаточно, чтобы опередить Джордана Кинга. Учитывая, что гонщики, занимающие три первых места в чемпионате, стартуют с трёх первых позиций, думаю, нас ждёт хорошая гонка! Я приложу все усилия, чтобы навязать борьбу Леклеру и Оливеру Роуланду».

Лука Гиотто (13-й): «Я очень раздражён, потому что после первой попытки был в шестёрке лучших, но во второй меня заблокировали, и мне пришлось сбросить скорость, что лишило меня шансов улучшить результат и занять то место на стартовой решётке, которое отражает наш истинный темп. Гонки в Венгрии всегда непростые с физической точки зрения, и хотя обгонять тут тяжело, я приложу все усилия, чтобы максимально использовать свои шансы».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «В утренней тренировке наших пилотов разделили всего 0,001 секунды, мы были на 11 и 12 местах, но затем смогли прибавить и днём наш темп оказался вполне конкурентоспособным. Артём отлично отработал, до первого ряда ему не хватило всего, 0,07 секунды.

Последняя попытка Луки получилась неудачной, так что его невезение в квалификациях продолжается, но в предыдущих гонках на Red Bull Ring и Сильверстоуне он показал свои бойцовские качества. Он никогда не сдаётся, и мы сделаем всё, чтобы продолжить сражение за титулы как в личном зачёте чемпионата, так и в командном».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости