В Schmidt Peterson назвали причины отстранения Алёшина

Михаил Алёшин

В последний момент перед началом уик-энда серии IndyCar в Торонто команда Schmidt Peterson Motorsport заменила своего пилота Михаила Алёшина на колумбийца Себастьяна Сааведру. Это решение стало неожиданностью даже для самого Сааведры, которому пришлось в срочном порядке готовиться к выступлению на канадской трассе.

Поначалу команда отказывалась комментировать причины такого решения, а также называть сроки отстранения Алёшина от гонок, но позже объяснения всё же появились. Главный менеджер Schmidt Peterson Motorsport Пирс Филлипс заявил, что замена российского пилота связана с его слабыми результатами в первой половине сезона, в том числе – очередной аварией на предыдущей гонке в Айове. В то же время он заверил, что Михаил вернётся за руль уже на следующем этапе, который пройдёт в Мид-Огайо.

Пирс Филлипс, главный менеджер: «Сэм Шмидт и я проанализировали результаты первой половины сезона, и вряд ли наше решение кого-то шокирует, учитывая, в какой форме находится Михаил.

Конечно, после очередной ошибки на прошлой неделе в Айове, учитывая нанесённый машине ущерб и ту работу, что нам пришлось провести, мы оба решили дать Михаилу возможность передохнуть, взять выходной, чтобы собраться и вернуться в Мид-Огайо в лучшем состоянии.

Мы немного разочарованы результатами Алёшина в этом году, это понятно, но когда всё складывается как надо, он невероятно быстр. Вероятно, не все в паддоке согласятся и поймут это, но мы решили временно заменить его другим пилотом и дать возможность перевести дух, чтобы он смог провести оставшуюся часть сезона, перегруппировав свои силы.

Это превентивная мера, чтобы Михаил смог прибавить и добивался лучших результатов. Михаил не обрадовался этому решению, но вёл себя очень открыто. У нас был длинный разговор. Он продемонстрировал свою выдержку, приехав в Торонто в этот уик-энд, работая с командой, изучая телеметрию, и через несколько дней мы снова сядем и всё обсудим».

Текст: . Источник: AutoWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости