Стрельникова: Оба пилота выступили отлично

Лука Гиотто на трассе в Сильверстоуне

Пилоты Russian Time хорошо провели субботнюю гонку в Сильверстоуне – Артём Маркелов поднялся с пятого места на четвёртое, а Лука Гиотто смог прорваться с 12-й стартовой позиции в шестёрку лучших.

Артём Маркелов (4-й): «Старт получился не из лучших, и я пропустил Мацуситу, но довольно быстро сумел отыграться. Затем я начал догонять группу лидеров, но Сильверстоун – скоростная трасса, и тут очень непросто остаться вплотную за соперником в быстрой секции, чтобы использовать DRS на прямой Hangar. Со второй попытки мне удалось опередить Кинга в Stowe, и я рад укрепить свою третью позицию в чемпионате».

Лука Гиотто (6-й): «Машина вела себя лучше, чем в квалификации, так что я смог атаковать. Я быстро поднялся в десятку лучших, затем смог обогнать Латифи, а затем Кинга отличным манёвром в Village, благодаря чему оказался в шестёрке. Это было важно, чтобы обеспечить хорошую стартовую позицию в завтрашнем спринте, где я, как мы надеемся, смогу заработать больше очков».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Поздравляю обоих пилотов с отличными выступлениями. Артём по-прежнему занимает хорошую позицию в чемпионате, всего шесть очков уступая Оливеру Роуланду, а второй за неделю прорыв Луки позволил ему оказаться в пятёрке лучших личного зачёта, в то время как Russian Time продолжает сражение за победу среди команд. Оба гонщика смогут с хороших позиций начать воскресный спринт».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости