Чагин: На старте все главные звёзды ралли-рейдов

Накануне торжественной церемонии старта ралли-рейда «Шёлковый путь» состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящей гонке. Мероприятие открыли руководитель проекта ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин и заместитель руководителя проекта Фредерик Лекиен.

«Со спортивной точки зрения ралли-рейд «Шёлковый путь» ещё никогда не был столь привлекательным, - отметил Фредерик Лекиен. – И среди внедорожников, и среди грузовиков на маршруте, куда мы добавили ещё больше песков и сократили лиазоны, мы ожидаем увидеть захватывающее сражение. За последний год интерес СМИ к ралли «Шёлковый путь» вырос в разы, а благодаря 55 международным каналам, которые будут освещать все события гонки, её увидит весь мир».

Двукратный победитель гонки в классе грузовиков Айрат Мардеев, «КАМАЗ-мастер». «Самой интересной частью гонки станут китайские трассы. Организаторы обещают ещё больше песков, ещё больше бездорожья, сокращение лиазонов и ещё более длинные допы, - отметил пилот. - Радует, что все наши основные конкуренты приехали – Petronas De Rooy Iveco с тремя машинами, Mammoet Riwald Rallysport тремя машинами, Лопрайс и ещё две Tatra. Битва будет серьёзной, в составе участников вообще нет аутсайдеров. Ожидаем настоящее сражение!»

«Сегодня в Москве собрались все главные звёзды ралли-рейдов, и это признак доверия – доверия к организаторам гонки, доверия к нашим партнёрам, и в первую очередь – к генеральному партнёру ПАО «Газпром», и доверия к России, Казахстану и Китаю, - добавил руководитель проекта ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин. - Я горжусь тем, чего нам всем удалось добиться, и с нетерпением жду этого двухнедельного марафона – уверен, спортсмены подарят нам выдающееся шоу!»

Торжественный старт ралли «Шёлковый путь»-2017 состоится 7 июля на Красной площади. Зрителей ждёт зрелищная развлекательная программа и торжественный проезд боевых экипажей по стартовому подиуму седьмого издания гонки. Дистанция гонки составит 9 599 км, финиширует караван через две с небольшим недели – 22 июля в городе Сиань, одной из древнейших колыбелей человечества, столице тринадцати императорских династий Китая.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости