Уиккенс в пятницу заменит Алёшина на Road America

Роберт Уиккенс

Команда Schmidt Peterson Motorsports, за которую Михаил Алёшин выступает в Indycar, опубликовала заявление о временной замене пилота в пятницу на этапе Kohler Grand Prix в предстоящий уик-энд.

«Выступив в «24 часах Ле-Мана» с SMP Racing в прошлый уик-энд, Михаил не смог вовремя покинуть Францию из-за визовых проблем, что не позволило ему оказаться в США.

Исполнительная команда Schmidt Peterson Motorsports приложила все усилия, чтобы Михаил вернулся и участвовал в Kohler Grand Prix, но он не прибудет на автодром Road America для проведения первых заездов, намеченных на пятницу, 23 июня.

Комментариев по поводу визового статуса Михаила не будет. Команда сообщит дополнительную информацию по мере её поступления», - сказано в заявлении.

В пятницу Михаила заменит 28-летний канадец Роберт Уиккенс, выступающий в последние годы в DTM, потом будет принято решение о составе команды на уик-энд. В феврале Уиккенс провёл тесты в Indycar и знаком с машиной.

Роберт Уиккенс: «В пятницу я сяду за руль машины Schmidt Peterson Motorsports Алёшина, пока Михаил не решит визовые проблемы. Очень рад принять участие в официальных сессиях Indycar».

Михаил Алёшин подтвердил F1News.ru, что трудности носят временный характер и он сможет участвовать в гонке.

Как и Михаил, Роберт был чемпионом Формулы Renault 3.5 – Алёшин выиграл титул в 2010-м году а Уиккенс – в 2011-м.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости