Джеки Чан поздравил свою команду с победой

Команда Джеки Чана на подиуме в Ле-Мане

Большинству людей на планете Джеки Чан известен как киноактёр, режиссёр, каскадёр, постановщик трюков и продюсер. Те, кто более глубоко интересуются его творчеством, знают, что он ещё и певец. Но теперь, после «24 часов Ле-Мана» 2017 года, длинный список его достижений пополнится победой в легендарном марафоне на французском кольце Сартэ.

Для этого ему не пришлось переквалифицироваться в гонщика, но в прошлом году мистер Чан стал соучредителем команды Jackie Chan DC Racing, которая только что стала сенсацией Ле-Мана. Мало того, что она одержала победу в классе LMP2, но добилась уникального результата: лидировала в гонке на протяжении нескольких часов и в итоге заняла второе место в абсолютном зачёте. Такого в 85-летней истории Ле-Мана ещё не было! Впрочем, категория LMP2 создана относительно недавно, в 2004 году.

Хотя Джеки Чан на гонке не присутствовал, он прислал своей команде короткое, но ёмкое поздравление: «Такие же чувства я испытывал, когда получил Оскара».

После финиша гонщики экипажа под №38 тоже не скрывали своих восторгов.

Оливер Джарвис: «Невероятно, это мой лучший результат, я никогда не занимал в Ле-Мане более высокие места, даже когда выступал за Audi. Кто бы мог поверить в подобное, когда Audi ушла из чемпионата WEC? Я благодарю команду Jackie Chan DC Racing за подготовку машин. Её структуру нельзя сравнивать с Audi, она гораздо меньше, но работает по-настоящему профессионально».

Тома Лоран: «Я не заметил, как пролетели два года, особенно после того, как я начал выступать в этой команде. Она дала мне возможность найти себя в гонках на выносливость. Но я с самого начала знал, что это моё! Сегодня мы добились удивительного результата, за что я благодарю всю команду».

Хо-Пин Тун: «Я испытываю настоящую гордость, мы постепенно прогрессировали в чемпионате WEC и теперь выиграли 24 часа Ле-Мана. Это невероятное достижение! Гонку должны были посмотреть многие, ведь она транслировалась в том числе и в интернете».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости