Жан Тодт: На трассе в Ле-Мане будет жарко

Жан Тодт, президент FIA

«24 часа Ле-Мана» – одно из главных событий сезона в мире автоспорта, и вполне логично, что в этот уик-энд на гонке присутствует президент FIA Жан Тодт. Ему нравится, как развиваются события в первые часы марафона, и он надеется, что вся гонка пройдёт по столь же захватывающему сценарию.

«Всё очень здорово! Мы ожидали, что между Toyota и Porsche развернётся острая борьба за победу – так и происходит, это очень интересно! – сказал Тодт. – Судя по прогнозу, погода должна быть отличная, на трассе будет жарко, а это обещает высокие скорости и непредсказуемые результаты.

На трассе идёт яростное соперничество, трафик такой, как в центре города с той лишь разницей, что скорости очень высокие.

В 2020 году в технический регламент чемпионата мира по гонкам на выносливость будет внесён ряд изменений, связанных с технологиями. Автоспорт должен быть своего рода лабораторией, где проходят испытания инженерные решения, которые затем находят применение в серийном автомобилестроении. И мы продолжим двигаться в этом направлении».

Текст: . Источник: Eurosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости