Себастьен Ожье протестирует машину Формулы 1

Себастьен Ожье, Гран При Монако 2013

Четырехкратный чемпион мира по ралли Себастьен Ожье протестирует машину команды Red Bull Racing. Испанская газета Marca со ссылкой на свои источники утверждает, что на следующей неделе на трассе Red Bull Ring в Австрии Ожье дебютирует за рулем Формулы 1. Пока неизвестно, какой именно машиной будет управлять Себастьен, но предполагается, что французский гонщик сядет за руль Red Bull RB9 2013 года.

«Все гонщики хотят попробовать свои силы за рулем Формулы 1, и я – не исключение», – сказал Себастьен Ожье четыре года назад во время посещения Гран При Монако.

Ожье – не первый чемпион мира по ралли, кому довелось пилотировать машину Формулы 1. В конце 2009 года Себастьен Лёб вообще мог выступить в Гран При Абу-Даби в составе Toro Rosso. Француз тогда показал высокую скорость на частных тестах, а потом начал целенаправленно готовиться к дебюту в Формуле 1, проведя серию заездов на машине GP2. Однако в итоге идею не удалось довести до логического завершения – FIA по формальным признакам отказала гонщику в получении суперлицензии.

Вряд ли у Ожье есть подобная цель, ведь в настоящее время он продолжает радовать болельщиков своими успехами на трассах ралли: после семи этапов сезона Себастьен лидирует в личном зачёте чемпионата мира, выступая за команду M-Sport и пилотируя Ford Fiesta WRC.

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости