IndyCar: Рэйхол стартует с поула в Детройте

Грэм Рэйхол на трассе в Детройте

Грэм Рэйхол завоевал поул-позицию по итогам квалификации на городской трассе в Детройте и будет стартовать первым в субботней гонке.

Более того, представителю второго поколения известной американской гоночной династии удалось установить новый рекорд детройтской трассы: он проехал круг длиной 3,78 км за 1 мин 13,9681 сек, улучшив прошлогоднее достижение Симона Пажено.

Участники квалификации были разделены на две группы, и Рэйхол показал лучшее время в первой части сессии. Самым быстрым во второй группе был Элио Кастроневеш, причём его результат превосходил время Рэйхола, однако лучший круг бразильца был аннулирован.

Стюарды зафиксировали, что Кастроневеш не сбросил скорость в зоне действия жёлтых флагов. Но результата его второго быстрого круга было достаточно, чтобы обеспечить ему вторую стартовую позицию. Третьим стартует Такума Сато, неделю назад выигравший Indy 500, четвёртым – прошлогодний победитель этой гонки Александер Росси.

Для Михаила Алёшина квалификация прошла неудачно: он допустил такое же нарушение правил, как и Кастроневеш, его лучшее время также было аннулировано, и в результате гонщик российской программы SMP Racing стартует с далёкой 20-й позиции.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости