Зак Браун: Фернандо великолепно выглядел в гонке

Фернандо Алонсо на гонке

Фернандо Алонсо ярко дебютировал в «Инди-500», боролся в лидирующей группе, но за 21 круг до финиша сошёл из-за отказа мотора Honda. Исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что не удивлен подобным результатом...

Зак Браун: «Фернандо великолепно выглядел в гонке. Машина вела себя потрясающе, команда отлично поработала. Обидно, что всё это растворилось в клубах дыма. Мы слишком часто видим подобное.

Я сочувствую Фернандо, а также всем в McLaren и Andretti. Последние годы получились очень тяжелыми, и мы включили «Инди-500» в нашу программу в надежде добиться отличного результата, а нас снова подвела техника. Но в этом нет ничего удивительного».

До схода Фернандо Алонсо сражался с Такумой Сато, который в итоге выиграл гонку, используя схожую стратегию. Зак Браун считает, что испанец мог побороться за победу.

«Рестарт прошёл не лучшим образом, - добавил Браун. - Мы надеялись, что машина позволит побороться за четвертую позицию. Но Алонсо сказал по радио, что ей доволен, поэтому я считаю, что, учитывая результаты гонки и позицию Фернандо на момент схода, можно легко предположить, что он мог выиграть гонку. По крайней мере, он боролся бы за победу».

Текст: . Источник: ESPN F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости