Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке

Михаил Алёшин

После финиша «500 миль Индианаполиса» гонщик SMP Racing Михаил Алёшин подвёл итоги непростой гонки в интервью для российской прессы…

Михаил Алёшин: «Машина хорошо вела себя на дистанции, я постепенно прорывался вперёд и в какой-то момент ехал девятым или восьмым, но на рестарте в бок моей машины врезался Карпентер.

Этот контакт серьёзно повредил корпус, аэродинамика машины нарушилась, скорость на прямых сильно упала – и я уже не мог никого обогнать. И если до этого я атаковал, то после оборонялся.

Заплатка на машине Михаила Алёшина

Помимо боковины было сломано заднее антикрыло – оно могло оторваться, к счастью, этого не произошло. Я решил не останавливаться и ехать дальше. Команда сделала из чёрного скотча большую заплату и заклеила дыру в корпусе.

Было очень обидно. Мы две недели работали на этой трассе, готовились к гонке, отработали множество разных сценариев и вариантов. Конечно, могло быть и хуже, как с моим партнёром по команде, но я очень недоволен результатом. Объективно, по скорости, выиграть нам сегодня было не по силам, но мы вполне могли финишировать в первой пятёрке».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости