V8 3.5: Ниссани выиграл гонку в Хересе, Исаакян третий

Рой Ниссани на трассе в Хересе

Пилот RP Motorsport Рой Ниссани одержал победу в первой гонке уик-энда Формулы V8 3.5 в испанском Хересе. На финише он всего на полсекунды опередил гонщика Lotus Пьетро Фиттипальди. Третье место занял Матевос Исаакян, выступающий за SMP Racing by AVF.

Ниссани захватил лидерство уже на старте, оттеснив обладателя поула Егора Оруджева на второе место. Пилота SMP Racing атаковал и Ю Канамару, но после контакта японец откатился назад. Третьим оказался Пьетро Фиттипальди. Начинавший гонку шестым Исаакян блестяще ускорился и прорвался на четвёртое место.

Фиттипальди сразу попытался обогнать Оруджева, но Егор умело сдерживал его атаки. Затем, на четвёртом круге, россиянин заметно прибавил, показав лучшее время, но уже на следующем круге вынужден был остановиться и сойти. Машина замерла в опасном месте рядом с трассой, так что выехал автомобиль безопасности.

После рестарта гонка проходила в более спокойном ключе. Фиттипальди вплотную преследовал Ниссани, но провести атаку не удавалось. Исаакян следовал на небольшом отдалении от этой пары, готовый воспользоваться их ошибками, но случая сделать это так и не представилось. Позади лидеров борьбы также не было, так что пилоты финишировали в том же порядке, что занимали на рестарте.

Пилот Команда Время
1. Р.Ниссани RP Motorsport 42:24.972
2. П.Фиттипальди Lotus +0.556
3. М.Исаакян SMP Racing By AVF +1.415
4. Р.Биндер Lotus +5.664
5. Н.Мэйсон Teo Martin Motorsport +25.198
6. А.Селиш Fortec Motorsports +25.318
7. Ю Канамару RP Motorsport +25.948
8. К.Терещенко Teo Martin Motorsport +31.429
9. Д.Менчака Fortec Motorsports +31.655
10. Д.Чиприани Il Barone Rampante +59.252
Не классифицированы:
Е.Оруджев SMP Racing By AVF 4 круга
Д.Фиораванти RP Motorsport не стартовал
Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё