Формула 1 скорбит по Ники Хэйдену

Ники Хэйден

На прошлой неделе чемпион мира MotoGP 2006 года Ники Хэйден получил тяжелые травмы, попав под машину во время велосипедной прогулки в окрестностях итальянского Римини. Мотогонщик был госпитализирован с тяжелыми травмами головы и грудной клетки и введён в состояние искусственной комы. 22 мая семья 35-летнего спортсмена сообщила о его кончине.

Многие гонщики Формулы 1 выразили соболезнования семье Ники. «Покойся с миром, Ники, – написал в социальных сетях Фелипе Масса. – Мысленно я с его семьей».

«Покойся с миром, Ники. Какая трагическая и грустная новость. Мои глубочайшие соболезнования его семье и друзьям», – такую запись оставил в Twitter Хейкки Ковалайнен.

Другой бывший гонщик Формулы 1, Марк Уэббер, прокомментировал так: «Прекрасный человек, искренний и настоящий. Покойся с миром, приятель».

В Force India выпустили короткое сообщение, посвященное американскому гонщику: «Мы огорчены ужасной новостью о кончине Ники Хэйдена. Он был членом автоспортивного сообщества и невероятно талантливым мотогонщиком – по нему будут скучать все, кто любит мир гонок на двух и четырех колесах. Наша команда мысленно с семьей Ники и его друзьями».

«Став чемпионом однажды, остаешься чемпионом навсегда. Счастливого пути, Ники», – написала пресс-служба Mercedes AMG.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости