IndyCar: На машине Алонсо поменяли двигатель

Машина Фернандо Алонсо на трассе в Индианаполисе

Фернандо Алонсо уже привык, что на его McLaren в Формуле 1 часто меняют силовые установки Honda, и наверняка надеялся, что в Америке проблем с двигателями не будет.

Поэтому можно представить, что в решающий день квалификации его настроение было несколько испорчено, когда он узнал, что мотористам Honda не понравились какие-то параметры в работе двигателя на машине №29, и они решили его поменять в качестве меры предосторожности.

До квалификации оставалось минимум времени, но инженеры смогли завершить работу меньше чем за два часа, и примерно за тридцать минут до начала финальной сессии двигатель заработал. То, что он новый – это, пожалуй, плюс, но проблема в другом: сможет ли команда восстановить все настройки, которые в субботу полностью устраивали Фернандо, что и позволило ему показать 7-й результат?

Ответ на этот вопрос мы узнаем в течение ближайшего часа.

Тем временем в Индианаполисе завершились квалификационные заезды первой группы гонщиков, разыгрывавших стартовые позиции с 10-й по 33-ю. Михаил Алёшин отработал вполне достойно, показав четвёртый результат в этой группе, и ему предстоит старт с 13-й позиции – это 5-й ряд стартового поля. Быстрее всех оказался Райан Хантер-Рэй, он начнёт гонку десятым.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости