Жиль де Ферран: Подготовка Алонсо прошла хорошо

Жиль де Ферран

Ветеран американского автоспорта Жиль де Ферран, выигравший «500 миль Индианаполиса» в 2003 году, консультирует Фернандо Алонсо в ходе подготовки к дебюту в этой легендарной гонке. После завершения тестов бразилец высоко оценил профессионализм двукратного чемпиона мира.

Жиль де Ферран: «По-моему, Фернандо прекрасно вписался в команду Andretti и воспринял её культуру. Между гонщиками команды идёт активный обмен информацией, и всё складывается очень позитивно. Мне кажется, что он отлично адаптировался.

Хотя, если честно, я не так уж много об этом думаю, меня больше занимает то, что мы должны делать дальше, как преодолевать те испытания, которые ждут и Фернандо, и всю команду. Я стараюсь предвидеть, как лучше всего подготовиться, чтобы справляться с различными ситуациями. Но пока всё идёт неплохо.

Хотя он считается новичком, на самом деле во многих отношениях он вовсе не новичок. По-моему, он один из лучших гонщиков в истории мирового автоспорта. Поэтому наша задача лишь в том, чтобы он разобрался в определённых нюансах того, что его может ждать, чтобы он мог всё предвидеть заранее.

Разумеется, в субботу Алонсо ждёт новое испытание. Многое зависит от того, какой будет погода, а также от других факторов, которые могут сказаться на работе, усложнить или упростить его задачу. В любом случае, квалификация – это всегда испытание, поскольку машину приходится пилотировать на пределе. Чтобы добиться максимально возможной скорости, приходится снижать прижимную силу, при этом сохранив достаточно хорошее сцепление и баланс, чтобы проехать четыре круга. Но машина ведёт себя очень нервно.

Повторюсь, мы сделали всё, что могли, чтобы подготовиться к этой ситуации, и эта подготовка прошла хорошо. Посмотрим, что нас ждёт в субботу и в дни гоночного уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба автодрома
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости