V8 3.5: Биндер выиграл воскресную гонку в Монце

Пилот Lotus Рене Биндер одержал победу в воскресной гонке Формулы V8 3.5 в Монце. Таким образом, он завершил уик-энд со 100%-ным результатом – субботнюю гонку также выиграл именно он. Второе и третье место заняли гонщики RP Motorsport Рой Ниссани и Ю Канамару.

Старт гонки получился несколько скомканым. Ещё до начала прогревочного круга заглохла машина Диего Менчаки. Её откатили в боксы, но реанимировать двигатель так и не удалось – мексиканец вынужден был пропустить гонку. На старте заглохли Исаакян и Оруджев, дирекция гонки отправила пелотон на второй прогревочный круг. Машины SMP Racing by AVF откатили на пит-лейн, откуда они и стартовали.

Ниссани уверенно захватил лидерство, его преследовали Биндер и Терещенко, Фиттипальди откатился на четвёртое место. Впрочем, уже на втором круге Фиттипальди перед Параболикой смог опередить Терещенко и вышел на третье место, а кругом спустя там же обогнал своего напарника Биндера.

Терещенко попал под атаки своего напарника Мэйсона, и эту пару вплотную преследовали Канамару и Селиш. Исаакян с Оруджевым, тем временем, быстро расправились с Чиприани и пытались атаковать Фиораванти. Матевосу в итоге удалось это сделать, а вот Оруджев столкнулся с Дамиано, после чего итальянец вылетел с трассы и застрял в гравии.

На 5-м круге Биндер отправился в боксы, а спустя ещё несколько секунд на трассе появился автомобиль безопасности. Оруджев также свернул на пит-лейн – помимо задних шин, ему пришлось также сменить передний обтекатель. Однако в боксах обнаружилось, что повреждения слишком серьёзны, и Егору пришлось сойти.

На рестарте Ниссани удержал лидерство, а Терещенко пропустил Канамару. Исаакян продолжил прорыв, обогнав Мэйсона, а затем и Селиша, при этом мексиканца развернуло. На следующем круге лидеры отправились в боксы, гонку возглавил Канамару, а Исаакян оказался вторым. Оба использовали иную стратегию, отложив пит-стоп на вторую половину гонки.

Канамару свернул в боксы на 12-м круге, после чего вернулся на трассу четвёртым, умудрившись вклиниться между Ниссани и Фиттипальди, ехавшими вплотную друг за другом. Исаакян продержался на трассе до 14-го круга, и после своей остановки вернулся шестым, позади Терещенко.

До самого финиша Фиттипальди пытался атаковать Канамару за третье место, а Исаакян Терещенко – за пятое, но провести обгон так и не удалось. Однако незадолго до финиша Терещенко получил 5-секундный штраф за срезку шиканы, и в итоговом протоколе откатился на седьмое место. Исаакян по итогам гонки оказался пятым.

Пилот Команда Время
1. Р.Биндер Lotus 40:34.981
2. Р.Ниссани RP Motorsport +7.065
3. Ю Канамару RP Motorsport +11.315
4. П.Фиттипальди Lotus +11.694
5. М.Исаакян SMP Racing By AVF +28.945
6. Н.Мэйсон Teo Martin Motorsport +32.119
7. К.Терещенко Teo Martin Motorsport +33.342
8. Д.Чиприани Il Barone Rampante +1:59.065
Не классифицированы:
А.Селиш Fortec Motorsports 7 кругов
Е.Оруджев SMP Racing By AVF 5 кругов
Д.Фиораванти Rp Motorsport 4 круга
Д.Менчака Fortec Motorsports 0 кругов
Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости