Ф2: Мацусита выиграл воскресную гонку в Барселоне

Нобухару Мацусита на подиуме в Барселоне

Пилот ART Нобухару Мацусита выиграл воскресный спринт Формулы 2 в Барселоне. На финише он опередил двух пилотов DAMS Оливера Роуланда и Николаса Латифи.

С поула начинал гонку Артём Маркелов, но пилот Russian Time стартовал очень неудачно, откатившись на 9-е место. Лидерство захватил Латифи которого преследовали Густав Малья, Нобухару Мацусита и блестяще ускорившийся Лука Гиотто. Уже на первом круге, после столкновения между Фуоко и де Вризом, на трассе появился автомобиль безопасности.

Рестарт был дан уже на 3-м круге, и вскоре Шарль Леклер и Артём Маркелов опередили Джордана Кинга. На 4-м круге Роуланд смог обогнать Гиотто и вышел на четвёртое место. На 10-м Гиотто пропустил Элбона и Леклера, кругом спустя напарника опередил и Маркелов. Гиотто продолжал терять позиции, и после того, как его обогнал Кинг, команда позвала итальянца в боксы. Однако Луке эта идея не понравилась, и он остался на трассе.

На 13-м круге Малья начал терять темп, его опередил сначала Мацусита, а затем и Роуланд. На 20-м Леклер, после многочисленных попыток, обогнал Элбона и бросился в погоню за Мальей. Уже через круг монегаск смог опередить и его, поднявшись на четвёртое место.

До финиша оставалось всего четыре круга, когда лидер гонки Латифи неожиданно совершил ошибку, вылетев на гравий, и хотя смог вернуться на трассу, пропустил Мацуситу и Роуланда. Николас тут же попытался контратаковать, но несколько попыток опередить напарника успехом не увенчались. Как позже пояснил Николас, ошибка стала следствием поломки зеркала на его машине – в этот момент канадец потерял концентрацию.

На последних кругах прибавил сохранивший резину Кинг. Он опередил Маркелова, Элбона и Малью. Маркелов вернул позицию Гиотто, и до финиша Лука успел обогнать потерявшего темп Элбона, а уже на финишной прямой едва не опередил Малью. Гиотто завершил гонку седьмым, заработав только два очка, но продлив серию результативных финишей Russian Time.

Нобухару Мацусита: «Победа далась нелегко, ведь мой темп был такой же, как у Николаса Латифи, поэтому можно сказать, что мне повезло, и я рад, что поднялся на первую ступень подиума.

Конечно, я рассчитывал финишировать в первой тройке и с самого старта был уверен в том, что смогу хорошо выступить, поэтому был настроен обгонять, как только появится возможность. Так что я доволен и тем, как прошёл старт.

Следующий этап пройдёт в Монако, это моя любимая гонка, и поскольку теперь я получил дополнительную мотивацию, то попытаюсь повторить успех».

После финиша стюарды разобрали инцидент между Антонио Фуоко и Ником де Вризом на первом круге гонки. Виновным был признан де Вриз, голландец потеряет три позиции на старте следующей гонки, которая пройдёт в Монако.

Пилот Команда Время
1. Н.Мацусита ART Grand Prix 42:20.450
2. О.Роуланд DAMS 3.309
3. Н.Латифи DAMS 4.621
4. Ш.Леклер PREMA Racing 9.177
5. Д.Кинг MP Motorsport 15.333
6. Г.Малья Racing Engineering 17.987
7. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 18.092
8. А.Элбон ART Grand Prix 21.135
9. А.Маркелов RUSSIAN TIME 21.552
10. Д.Чекотто Rapax 30.744
11. С.Канамасас Trident 31.549
12. Р.Мери Campos Racing 34.434
13. Н.Нато Pertamina Arden 35.271
14. Л.Делетраз Racing Engineering 38.090
15. С.Камара MP Motorsport 39.446
16. Ш.Гелаэль Pertamina Arden 46.950
17. Р.Бошунг Campos Racing 50.226
18. Н.Джеффри Trident 59.912
Не классифицированы:
Н.де Вриз Rapax 0 кругов
А.Фуоко PREMA Racing 0 кругов
Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости