V8 3.5: Биндер выиграл субботнюю гонку, Исаакян третий

Машины призёров первой гонки в Монце

Пилот Lotus Рене Биндер одержал победу в первой гонке итальянского уик-энда Формулы V8 3.5, который проходит в Монце. Австриец финишировал позади Роя Ниссани, но пилот RP Motorsport ещё в начале дистанции получил 5-секундный штраф, так что был классифицирован вторым. На подиум поднялся и пилот программы SMP Racing Матевос Исаакян.

Обладатель поула и лидер чемпионата Пьетро Фиттипальди начал гонку неудачно, пропустив целый ряд машин, а затем в столкновении с соперником пробил заднюю правую шину. Начинавший гонку с четвёртой позиции Исаакян очень хорошо стартовал, попытался атаковать Ниссани, но тот перекрыл траекторию россиянину. Израильтянин подъехал к первому повороту лидером, но не смог достаточно замедлиться и срезал первую шикану.

Рой сохранил первое место, но его действия попали на рассмотрение стюардов. Спустя какое-то время они приняли решение наказать Ниссани добавлением пяти секунд. Ниссани, однако, продолжал лидировать, за ним ехал Биндер, которого преследовали два пилота SMP Racing by AVF, Исаакян и Оруджев. Матевос несколько сдерживал напарника, но провести обгон у Егора не получалось.

Сменив шины, Фиттипальди оказался самым быстрым на трассе, но проигрывал слишком много – почти круг. На седьмом круге из-за технических проблем остановился Фиораванти. Так как его напарник Ю Канамару сошёл уже на первом круге, у RP Motorsport остался лишь один пилот в гонке из трёх – правда, он в этот момент лидировал.

На шестом круге Оруджев всё-таки смог опередить Исаакяна, но после этого не только не смог оторваться от напарника, но и, наоборот, попал под давление со стороны Матевоса. Спустя несколько кругов Исаакян вернул себе третью позицию и быстро создал отрыв, тогда как темп Егора упал, и его вскоре обогнал также Селиш. До финиша Оруджев всё же добрался пятым, с трудом удержав позади Мэйсона и Менчаку.

Пилот Команда Время
1. Р.Биндер Lotus 42:18.590
2. Р.Ниссани RP Motorsport +3.120
3. М.Исаакян SMP Racing By AVF +13.611
4. А.Селиш Fortec Motorsports +24.053
5. Е.Оруджев SMP Racing By AVF +34.635
6. Н.Мэйсон Teo Martin Motorsport +35.294
7. Д.Менчака Fortec Motorsports +35.381
8. К.Терещенко Teo Martin Motorsport +52.242
9. Д.Чиприани Il Barone Rampante +58.517
10. П.Фиттипальди Lotus 1 круг
Не классифицированы:
Д.Фиораванти RP Motorsport 5 кругов
Ю Канамару RP Motorsport 0 кругов
Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости