V8 3.5: Матевос Исаакян выиграл вторую гонку в Спа

Матевос Исаакян после победы в Спа

Пилот программы SMP Racing и команды AVF Матевос Исаакян одержал блестящую победу во второй гонке Формулы V8 3.5 в Спа. Матевос начинал гонку четвёртым, но сумел опередить нескольких соперников и лидировал всю вторую половину дистанции, показав также лучший круг гонки. Вторым финишировал Рене Биндер из Lotus, третьим пилот Fortec Альфонсо Селиш.

Старт прошёл для Исаакяна неудачно – машина с трудом ускорилась, так что он пропустил Селиша. Однако гоночный темп Матевоса был выше, так что он вплотную преследовал пару мексиканских пилотов Fortec, Селиша и Менчаку. Наконец, Селиш допустил ошибку и выехал за пределы трассы, чем воспользовался Исаакян, а затем россиянин смог обогнать на трассе и Менчаку.

Лидировали в гонке стартовавшие с первого ряда пилоты Lotus. Первым из лидеров отправился в боксы Пьетро Фиттипальди, однако при попытке отправиться обратно на трассу машина заглохла, и бразилец потерял много времени. Затем боксы посетил и Рене Биндер. Исаакян остался на трассе ещё на два круга и за это время успел отыграть две секунды отставания. Матевос выехал на трассу прямо перед Биндером, тот пытался провести атаку, но россиянин уверенно её отразил, после чего быстро оторвался.

Один из ключевых моментов гонки - пит-стоп Исаакяна

«Наконец у нас всё получилось, – рассказал Матевос после финиша. – Я очень рад этой победе! Машина была отличной, команда сработала безупречно, мы раскрыли свой потенциал и выиграли».

Для другого пилота SMP Racing by AVF, Егора Оруджева, гонка прошла неудачно. Егор вновь страдал от отсутствия темпа машины, и в итоге финишировал седьмым, пропустив на последних кругах своего главного соперника в чемпионате, Пьетро Фиттипальди. Ещё хуже дела складывались у Константина Терещенко, он закончил гонку лишь 11-м.

«Поздравляю Матевоса, это была отличная гонка в его исполнении, – прокомментировал итоги гонки Егор Оруджев. – Для меня же этот уикенд сложился не лучшим образом. По-прежнему у нас нет темпа в гонке, пока мы с этим не разобрались».

Перед гонкой удачи российским пилотам SMP Racing пожелал Виталий Петров, который в рамках этого же уик-энда выступает за Manor на этапе FIA WEC. Кроме того, за выступлениями молодых гонщиков следил директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин.

«Матевос провёл очень хорошую гонку, – считает Пётр Алёшин. – Если говорить об уик-энде в целом, то несмотря на все трудности, которые преследовали ребят, у нас вчера был подиум у Оруджева, сегодня победа Исаакяна. Это хороший показатель. Уверен, мы движемся в верном направлении».

После двух этапов чемпионата в личном зачёте лидирует Альфонсо Селиш, на его счету 63 очка. Пьетро Фиттипальди уступает ему одно очко, Егор Оруджев – 6. Исаакян поднялся на шестое место, у него 37 очков. В командном зачёте по-прежнему лидирует Lotus, а второе место занимает SMP Racing by AVF.

Пилот Команда Время
1. М.Исаакян SMP Racing by AVF 43:49.000
2. Р.Биндер Lotus 3.009
3. А.Селиш Fortec Motorsports 5.715
4. Р.Ниссани Rp Motorsport 8.550
5. Д.Менчака Fortec Motorsports 13.064
6. П.Фиттипальди Lotus 21.767
7. Е.Оруджев SMP Racing by AVF 27.639
8. Ю Канамару Rp Motorsport 31.944
9. Н.Мэйсон Teo Martin Motorsport 33.611
10. Д.Фиораванти Rp Motorsport 34.184
11. К.Терещенко Teo Martin Motorsport 1:03.502
12. Д.Чиприани Il Barone Rampante 1:57.838

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё