WEC: G-Drive Романа Русинова стартует с поула в Спа

Экипаж российской команды G-Drive Racing, в составе которой выступает Роман Русинов, завоевал поул на втором этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC в Спа. Напарники Русинова, Пьер Тирье и Алекс Линн, показали лучшее среднее время среди всех экипажей категории LMP2. Это второй подряд поул G-Drive в этом сезоне.

Борьба за поул в этой категории получилась чрезвычайно плотной. Второе и третье время показали машины Signatech Alpine, но даже четвёртое время экипажа Manor Грэйвс/Хирши/Вернь оказалось хуже результата G-Drive всего на 0,031 секунды! И это несмотря на то, что на семикилометровой трассе в Спа отрывы значительно увеличиваются.

К сожалению, неудачно прошла квалификация для другой машины Manor – пилотировавший её Виталий Петров уже в самом начале сессии попал в аварию, разбив шасси, и в итоге экипаж не смог показать никакого времени. Таким образом, Петрову, вместе с Гонсалесом и Труммером, придётся начинать гонку с последней позиции, позади даже машин GT.

В категории LMP1 лучшее время показал экипаж Porsche Нил Яни – Андре Лоттерер – Ник Тэнди. Им удалось опередить сразу три машины Toyota, среди которых лучшими стали Майк Конвей и Камуи Кобаяши. Вторая машина Porsche, Бернхард-Бамбер-Хартли, стартует пятой. Интересно, что единственный участник категории LMP1-L, команда ByKolles, на этот раз уступила не только машинам LMP1-H, но и пяти лучшим экипажам LMP2.

В GTE Pro на этот раз сражение за поул вели между собой представители Ferrari и Ford. Верх взял экипаж Ригон-Бёрд на Ferrari, далее следуют две машины Ford, а затем ещё одна Ferrari. Только затем начнут гонку представители Porsche и Aston Martin.

В GTE Am обошлось без сенсаций – поул, как обычно, завоевал самый опытный экипаж Aston Martin, в котором выступают Пол Далла Лана, Педро Лами и Маттиас Лауда.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё